Виктор Агроскин (vvagr) wrote in dot15926,
Виктор Агроскин
vvagr
dot15926

Category:

Выпуск третьего релиза версии 1.5beta редактора .15926 Editor

http://techinvestlab.ru/dot15926Editor15beta/

Версия 1.5 остаётся на уровне беты, но третий релиз включил значительные изменения и улучшения компоненты Builder и мэппинга. Также были исправлены обнаруженные нами и бета-тестерами ошибки.

Мэппинг и работа Builder были существенно улучшены при работе над демонстрацией для Use Case 2 проекта"Capturing Equipment Data Requirements Using ISO 15926 and Assessing Conformance" (EDRC), осуществляемого FIATECH. Информация о проекте EDRC доступна на http://www.fiatech.org/images/stories/projects/Project_Resumes/EDRC_Resume_v8_Sept_13_2013.pdf . Демонстрация была представлена на заседании FIATECH Member Meeting в сентябре 2014 г.


Демонстрация состояла из двух частей. Не стороне проектной организации происходят подготовка запроса на оборудование и обработка предложения, полученного от производителя оборудования. При этом использовалось программное обеспечение Aucotec Engineering Base (https://www.aucotec.com/PagEd-index-page_id-271.html). Запись этой части доступна на видео-канале Aucotec:


Новая функциональность нашей платформы позволяет запустить сервис адаптера, связывающийся со специализированным инженерным ПО (системами CAD/CAM/PLM/CAE) и преобразующий данные этого ПО в вид, соответствующий стандарту ISO 15926, и обратно. При этом мэппинг данных описывается с помощью образцов (patterns), используя элементарные образцы (TIP) для описания отдельных свойств и отношений, и составленный из них универсальный образец (TSP) для описания полной исходной модели данных. Сервис адаптера запускается и управляется из обслуживаемого инженерного ПО при помощи его родных API и языков программирования.

Если вы являетесь пользователями ПО Aucotec Engineering Base - свяжитесь с нами для получения демо адаптера.

Вторая часть демонстрации происходит на стороне производителя оборудования и была подготовлена с участием команды компании Emerson, участвующей в проекте EDRC. Производитель обрабатывает запрос проектной организации и готовит своё предложение, используя форму в Excel и каталог оборудования в виде локальной библиотеки справочных данных. Видео этой демонстрации на нашем канале:


Все данные для воспроизведения второй части и пошаговую инструкцию можно скачать с http://techinvestlab.ru/EDRCDemo .
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments